Die C-MOR V5 Standard-Installation unterstützt in der automatischen Installation Festplatten bis 2TB Größe und damit Installationen die ohne GPT-Partitionierung funktionieren. Für Installationen auf größeren Festplatten (>2TB) muss nach folgender Anleitung vorgegangen werden.

Booten Sie C-MOR vom Installationsmedium und geben Sie beim Boot-Prompt "expert" ein:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 01

Somit gelangen Sie in die Command-Line Ebene der Installationsumgebung:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 02

Mit den Befehlen

cd mondo
./make-gpt-sda

wird die Festplatte für die Installation, welches die erste im System ist und fest vorgegeben ist, für die Installation vorbereitet:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 03

Das Durchführen der Festplatten-Partitionsänderung muss einmal mit "Yes" bestätigt werden:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 04

Ist die Festplatte vorbereitet, kann jetzt der Installationsvorgang gestartet werden durch die Eingabe des Befehls

mondorestore

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 05

Die Installationsoberfläche startet wieder, wählen Sie "Interactively":

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 06

Achten Sie jetzt darauf, von welchem Medium Sie die Installation gestartet hatten. Für die ISO Installation ist "CD-R disks" zu wählen, für die USB-Stick Installation "USB Key/Disk":

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 07

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 08

Bei der Auswahl über USB ist die Frage "I think your USB media corresponds to /dev/sdb1. Is this correct?" zu bestätigen.

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 09

Die vorgeschlagenen Angaben zum Partitionslayout sind jetzt nicht passend. Wichtig ist, dass diese unverändert bleiben. Ändern Sie nichts und bestätigen Sie mit "OK" die vorgeschlagenen Einstellungen!

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 10

Bestätigen Sie im darauffolgenden Installationsschrit mit "No", dass die Festplatte nicht neu partitioniert wird, da dies schon geschehen ist!

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 11

Ebenso darf die Festplatte an dieser Stelle nicht formatiert werden:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 12

Auch die nächste Frage muss mit "No" bestätigt werden:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 13

Der nächste Schritt "Do you want me to install all of your data?" ist dagegen mit "Yes" zu bestätigen:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 14

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 15

Die Initialisierung des Boot Loaders ist mit "Yes" zu bestätigen:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 16

Die Frage, ob der Mountlist verändert wurde, ist mit "No" zu bestätigen:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 17

Ebenso ist die die nächste Frage "Label/Identify your ext/2/ext3/ext4 partitions..." mit "No" zu bestätigen:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 18

Das Einspielen des C-MOR Images ist abgeschlossen. Das Installationsmenü wird verlassen.

Zum Abschluss der Installation muss jetzt noch der Befehl

./make-grub-gpt ausgeführt werden:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 19

Die Installation is jetzt abgeschlossen:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 20

Jetzt kann C-MOR gestartet werden. Geben Sie den Befehl "exit" ein und C-MOR startet:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 21

Bei erfolgreicher Installation erscheint das Konsolen-Menü:

C-MOR Videoüberwachung Installation auf großen Festplatten 22

Jetzt kann per Web auf die IP 192.168.1.2 zugegriffen werden und mit der Kamera-Installation begonnen werden! Lesen Sie hierzu die entsprechenden Installationsanleitungen, z. B. C-MOR IP-Kamera aufzeichnen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.