Nutzen Sie die SFTP-Schnittstelle für das Laden von Videoüberwachungsaufnahmen

C-MOR bietet über die sichere FTP-Verbindung SFTP die Möglichkeit, Videodaten ohne Webschnittstelle herunterzuladen. Videos können so automatisch nächtlich gesichert werden, z. B. über geplante Aufgaben in Windows, oder manuell über ein Zusatzprogramm wie das kostenlose Filezilla beispielsweise auf einen USB-Stick gesichert werden. Die Anwendungsmöglichkeiten für eine SFTP-Schnitte um Überwachungsvideos zu übertragen ist sehr hoch. Es gibt sehr viele Konstellationen für den Einsatz von SFTP.  Die folgenden Screenshots dokumentieren die Benutzung der C-MOR SFTP-Schnittstelle.

Für die Nutzung der SFTP-Schnittstelle muss im ersten Schritt der Benutzer Download in der "System-Administration" aktiviert werden:

Videoueberwachung SFTP-Zugang aktivieren

Wichtig ist, dass der Benutzer download aktiviert wird und falls noch nicht geschehen, ein Passwort vergeben wird. Die Aufzeichnungen der Kameras, die der SFTP-Benutzer "download" herunterladen darf, müssen selektiv freigeschaltet werden.

Der Benutzername "download" ist fest vorgegeben, ebenso der TCP-Port für die SFTP-Verbindung. Der vordefinierte TCP-Port für die SFTP-Kommunikation, 9442, kann nicht verändert werden. Dieser Port muss in der Anwendung, die SFTP nutzen möchte, angegeben werden. Im Beispiel Filezilla geben Sie den Port 9442 unter dem dafür vorgesehenen Eingabefeld an:

Videoueberwachung SFTP-Download im Filezilla

Im Beispiel wird im Filezilla im rechten Bereich angezeigt, welche Videos für die ausgewählte Kameras heruntergeladen werden können. Filezilla kann hier heruntergeladen werden:

Videoaufnahmen haben die Endung ".avi". Die Zeitrafferaufnahmen haben zudem den Zusatz "timelapse" und damit die komplette Endung "timelapse.avi". Die Videos können selektiv heruntergeladen werden. Aus den Filenamen ergibt sich das Datum und die Uhrzeit an dem die Aufnahme erstellt wurde.

Mit dem freien Commandline-Programm "psftp" (Bestandteil des bekannten SSH-Clients putty), können Videos wie folgt dargestellt, in einer CMD-Box heruntergeladen werden:

psftp Videoueberwachung Download

psftp kann hier heruntergeladen werden:

Automatische Sicherung von Videoüberwachungsaufnahmen

Folgendes Powershell-Script kann über die Windows Aufgabenplanung automatisch nächtlich gestartet werden, um von C-MOR automatisch Videoüberwachungsaufnahmen über SFTP (PSFTP) zu sichern:

Scriptname: get-videos-from-c-mor.ps1

# C-MOR Download Example Script
# PSFTP is required to use this script. Download and install putty to get the psftp program
# Source: https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html
#
# Important!
# Important: Connect to C-MOR once manually via psftp to store the SSH key on your PC
# Important!
#
""
"Start C-MOR.COM Download via PSFTP"
""
""
############### Example Download all Recordings from Today ###################
# $today=Get-Date
# $year=$today.Year
# $month=$today.Month.ToString("00");
# $day=$today.Day.ToString("00");
# $filelist="$Year$Month$Day*"
############### Example Download all Recordings from Yesterday ###################
$yesterday=(Get-Date).AddDays(-1)
$year=$yesterday.Year
$month=$yesterday.Month.ToString("00");
$day=$yesterday.Day.ToString("00");
$filelist="$Year$Month$Day*"

# "Filelist: "

# Create to correct ANSI File type to be processed by psftp
Out-File 'batch.txt' -Encoding Ascii

# Example: Download all files from cam1 to local directory "videos"
# Make sure the directory "videos" exists!
"lcd videos" | out-file -append batch.txt -Encoding Ascii
"mget cam1/$filelist" | out-file -append batch.txt -Encoding Ascii

# IP Address of the C-MOR
$cmor="192.168.1.2"
# Get Videos
psftp $cmor -P 9442 -l download -pw password -b batch.txt

# clean up
del batch.txt

Sicherlich haben Sie jetzt Fragen zu C-MOR. Nutzen Sie jetzt gleich unser Kontaktformular:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.