Langsamer Videodownload? So laden Sie Aufnahmen schneller herunter!

Das Videoüberwachungssystem C-MOR bietet in seiner Weboberfläche die Möglichkeit Live Kameras einzusehen, über die Motion-Snapshot-Übersicht eine Videovorschau abzuspielen oder auch komplette Videos herunterzuladen um diese auf dem PC im Mediaplayer oder Quicktime etc. abzuspielen. Es ist davon auszugehen, dass Benutzer auf die Kameraansicht klicken. Es wird die Live-Kamera angezeigt und es werden die Aufnahmen aufgelistet. Wird jetzt auf ein Video geklickt, dann ist das Abspielen oftmals langsam, was meistens dem Internetzugang am Standort des C-MORs geschuldet ist. Mit ein paar Einstellungen, lässt sich das Herunterladen von Videos beschleunigen!

Streamgeschwindigkeit in der C-MOR-Weboberfläche heruntersetzen

C-MOR wertet laufend Videobilder aus. Dadurch erkennt C-MOR umgehend, ob sich in einem Videobild was ereignet. Wird diese Option im Kamera-Menü gesetzt, so fährt C-MOR die Bandbreite der ausgewählten Kamera auf 1 Bild pro Sekunde herunter, sofern sich im Kamerabild nichts ereignet. Das hat den Vorteil, dass Benutzer in Aufnahmegeschwindigkeit sehen können, wenn sich was tut, aber gleichzeitig die Bandbreite zum C-MOR freihalten, wenn sich nichts tut und Videos heruntergeladen werden. Die Leitung bleibt entsprechend frei für Downloads, solange keine Aktion im Videobild läuft.
Streamgeschwindigkeit

Anzahl der Bilder pro Sekunde in der Liveansicht

Ein weiterer Parameter zum Freihalten der Bandbreite ist der Kamera-Konfigurationsparameter
„Anzahl der Bilder pro Sekunde in der Liveansicht“. Mit diesem Parameter wird generell die Streamgeschwindgkeit eingestellt. Wählen Sie hier einen niedrigen Parameter, z. B. 1 Bild/Sekunde, wenn die Video-Downloads zu lange dauern. Diesen Parameter kann für jede Kamera in der Kamerakonfiguration auf C-MOR angepasst werden.

Anzahl Bilder

Nutzen Sie Script-Stream

In der C-MOR Oberfläche gibt es die Möglichkeit über drei unterschiedliche Stream-Arten die Live-Streams der Kameras anzuschauen. Die Einstellung hierfür ist rechts oben in der C-MOR Oberfläche zu finden. Die unterschiedlichen Stream-Arten sind Java-Stream, MJPEG-Stream und Script-Stream. Die ersten beiden Typen greifen beide auf den bereitgestellten MJPEG-Stream der Kamera-Liveansichten zu und spielen den Stream in bereitgestellter Geschwindigkeit (Frame per Second) ab. Der Script-Stream-Mechanismus greift im Gegensatz Einzelbilder ab, was zur Folge hat, dass der C-MOR mehr CPU-Power benötigt, aber auch weniger Bandbreite nutzt. Der Vorteil liegt auch darin, dass dieser Stream über Unternehmens-Firewalls hinweg eher durchgelassen wird als MJPEG-Streams.

Script Stream

Hinzu kommt, dass in der Benutzereinstellung hinterlegt werden kann, wie hoch eine Verzögerungen zwischen den einzelnen Bildern sein soll. Es empfiehlt sich für die Fernabfrage über Mobilfunk einen separaten Benutzer in der C-MOR Oberfläche anzulegen, der weniger Bilder aufgrund einer höheren Verzögerung, z. B. 1 Sekunde, abspielt um damit schneller auf C-MOR, über langsame Verbindungen zuzugreifen. Die Einstellungen hierfür sind unter der „Systemverwaltung“ > „Benutzer-Kamera-Berechtigungen und Stream-Einstellungen verwalten“ zu finden. In der Standardkonfiguration ist keine Verzögerung hinterlegt.

Verzoegerung

Sollten Sie dennoch Fragen zu den Einstellungen der Videoüberwachung C-MOR-Video haben, können Sie über das Support-Formular mit uns Kontakt aufnehmen:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.