C-MOR im APP-Modus auf Androidgeräten anlegen

Mit der neuen C-MOR Version 5.20PL01 wir die Nutzung von C-MOR auf einem Androidtelefon nochmals vereinfacht! Beim Aufruf der C-MOR Oberfläche erhält man automatisch die Option für den APP-Modus angezeigt. Danach erscheint C-MOR als APP-Kachel auf dem Startbildschirm und kann darüber im APP-Modus mit größerem Bildschirmbereich ohne Browserkopfzeilen aufgerufen werden.

Damit Sie diese Funktion auch für sich nutzen können benötigen Sie jedoch unbedingt ein Android-Telefon mit aktueller Software. Bitte folgen Sie diesen einfachen Schritten.

C-MOR im APP-Modus: Die Einrichtung ist wie von C-MOR gewohnt einfach

1. C-MOR-Oberfläche auf dem Android-Gerät öffnen

Öffnen Sie an Ihrem Androidtelefon die mobile Webseite Ihres C-MOR (Lokal mit der IP oder remote über C-MOR-Fern (nur mit optionalem Tarif) oder einen DynDNS-Anbieter:

Zum Beispiel mit diesem Aufruf: http:(s)//<C-MOR-Adresse>/mobile

2. Anlegen auf dem Startbildschirm

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie verschiedene Optionen zu der aufgerufenen Seite auswählen können. Hier wählen Sie bitte:
    "Zum Startbildschirm zufügen":

C-MOR Android Startbildschirm Aufruf

3. C-MOR als APP benennen und anlegen

Jetzt lässt sich sogar der Name noch vergeben, das ist insbesondere dann wichtig, wenn Sie mehrere C-MOR Stationen damit verwalten möchten! Klicken Sie danach auf "Hinzufügen":

C-MOR Android Startbildschirm bestätigungTIPP: Wählen Sie einen kurzen Namen, der unter der Kachel komplett angezeigt werden kann.

4. C-MOR ist jetzt als APP hinterlegt

Auf dem Startbildschirm wurde jetzt eine APP mit C-MOR-Symbol und dem von Ihnen vergebenen Namen angelegt. Öffnen Sie jetzt Ihren C-MOR mit dieser APP anstatt im Browser, bekommen Sie die neue Oberfläche ohne Browserkopf angezeigt.

C-MOR als APP auf Android Startbildschirm

5. Vergleich C-MOR im APP-Modus vs. C-MOR als Webseite im Browser

Hier nochmals der Vergleich, der beiden Ansichten. Links ist noch der Kopf des Browsers zu sehen, im folgenden Bild ist dieser Kopf komplett verschwunden. C-MOR ist jetzt im APP-Modus und lässt sich ebenso komfortabel bedienen, wie in der Webversion, nur mit etwas mehr Platz auf dem Bildschirm.

C-MOR ohne APP-Modus vorher        C-MOR im APP-Modus nachher

Ihr Vorteil:

Sie benötigen hierzu keinerlei Download oder Lizenz oder APP aus dem Playstore. Die APP wird direkt von C-MOR über einen entsprechenden Aufruf bereitgestellt.

Sicherlich haben Sie jetzt Fragen zu C-MOR. Nutzen Sie jetzt gleich unser Kontaktformular:

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.